Notas de campo. Esbozo de un texto Lazarillo para escribidores - Marín-Olán, Pablo (Emerging Trends in Education, 2021)
En este trabajo, las notas de campo son tratadas como pequeñas partículas de escritura que nos ayudan a clarificar, explicar o profundizar en tópicos que nos saltan durante el proceso de recolección de datos. Por ello, se muestran diferentes tipos de notas utilizadas para el registro de datos, seguidas de una descripción crítica de algunas de las herramientas tecnológicas auxiliares empleadas en los registros de evidencia empírica. Por último, se rescata la reflexión acerca de las implicaciones de la transcripción como una práctica derivada de las notas de campo y de los registros digitales, indicando sus implicaciones metodológicas, interpretativas y representacionales.