Representaciones sociales sobre el uso de las TIC por docentes de telesecundaria en Tabasco, México - Ramos Ramón, María del Carmen; Frías López, Aurora Kristell (Emerging Trends in Education, 2019)
El estudio tiene como objetivo analizar las prácticas y las representaciones sociales sobre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) por parte de los docentes de una telesecundaria del municipio de Jalpa de Méndez, Tabasco, México. Se trabajó con seis profesores, los cuales integran el cuadro total de docentes de la institución. Las técnicas empleadas fueron la entrevista semiestructurada y la observación no participante. Los resultados ponen de manifiesto que las prácticas de los docentes respecto al uso de las TIC reflejan el escaso interés mostrado por las autoridades educativas, lo cual repercute en una enseñanza desmotivada.