La divulgación de la ciencia en el siglo XXI - Morales Salas, Rubí Estela (Emerging Trends in Education, 2021)
La ciencia es producto de los esfuerzos del ser humano para sistematizar el conocimiento y se remonta a tiempos prehistóricos cuando las civilizaciones del neolítico tuvieron la necesidad de resolver preguntas cotidianas que ayudaban a mejorar su calidad de vida. Con el paso del tiempo no bastó con sistematizar el conocimiento, sino que fue necesario comunicarlo, difundirlo y divulgarlo. Esta comunicación expone el devenir de la divulgación de la ciencia y las demandas que tiene en el siglo XXI al hacer uso de las TIC. Se concluye que divulgar la ciencia va más allá de solo comunicar, sino que, debe ser factible de penetrar en el entendimiento del público en general para que se pueda transformar la realidad social, apoyando estas acciones a través del uso y aplicación del poder derivado de las TIC.