La Universidad de hoy como organización: En el trasfondo de la institución. Luis Montaño Hirose - Pérez Morales, Flor de Liz (Emerging Trends in Education, 2022)
La figura de Luis Montaño Hirose se dibuja en su historia académica. Su nombre está asociado a la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Unidad Iztapalapa, donde imparte cátedra desde 1981 como profesor de tiempo completo. Sus reflexiones se tornan sustantivas cuando de entender el mundo se trata, una mirada aguda que apunta en muchos temas, pero particularmente en aquellos que trastocan a las universidades, las organizaciones, y las complejidades que se anidan en los espacios sociales de vivencias humanas.