Requerimientos para la aplicación de estándares de gobernanza en facultades de educación en universidades árabes - Hussen, Bannaga (Emerging Trends in Education, 2023)
Este estudio pretende identificar los requerimientos para aplicar las dimensiones de gobernanza en las facultades de educación de las universidades árabes. Se utilizó el método descriptivo analítico, analizando el contenido de estudios previos relacionados con el tema. Los resultados más importantes son que las universidades árabes efectivamente aplican, en un grado moderado, las dimensiones de gobernanza en su administración, así como para algunas instancias de automonitoreo, desarrollo y sustentabilidad. El estudio obtuvo también una serie de recomendaciones, las más importantes de las cuales son: emitir regulaciones y legislación relacionada con estándares de gobernanza en las facultades de educación en las universidades árabes, establecer comités independientes dentro de las facultades de educación para dar seguimiento y evaluar la implementación de estándares de gobernanza, adoptar estándares unificados y declarados para las varias facultades de educación en las universidades árabes, fortaleciendo el papel de la Unión de Universidades Árabes, y consolidando los lazos de compañerismo entre la unión y las facultades de educación. Palabras clave: Implementación de gobernanza; Estándares de gobernanza; Facultades de educación; Universidades Árabes; Método descriptivo analítico