Requerimientos para la aplicación de estándares de gobernanza en facultades de educación en universidades árabes - Hussen, Bannaga (Emerging Trends in Education, 2023)
Este estudio pretende  identificar  los  requerimientos  para  aplicar  las dimensiones   de   gobernanza   en   las   facultades   de   educación   de   las   universidades árabes. Se utilizó el método descriptivo analítico, analizando el contenido de estudios previos relacionados con el tema. Los resultados más   importantes   son   que   las   universidades   árabes   efectivamente   aplican, en un  grado  moderado,  las  dimensiones  de  gobernanza  en  su  administración,  así  como  para  algunas  instancias  de  automonitoreo,  desarrollo   y   sustentabilidad.   El   estudio   obtuvo   también   una   serie   de  recomendaciones,  las  más  importantes  de  las  cuales  son:  emitir  regulaciones  y  legislación  relacionada  con  estándares  de  gobernanza  en  las  facultades  de  educación  en  las  universidades  árabes,  establecer  comités  independientes  dentro  de  las  facultades  de  educación  para  dar  seguimiento  y  evaluar  la  implementación  de  estándares  de  gobernanza,  adoptar estándares unificados y declarados para las varias facultades de educación en las universidades árabes, fortaleciendo el papel de la Unión de Universidades Árabes, y consolidando los lazos de compañerismo entre la unión y las facultades de educación.Palabras   clave: Implementación   de   gobernanza;  Estándares   de   gobernanza;  Facultades  de  educación;  Universidades  Árabes;  Método  descriptivo analítico